Ag|HOME 设为首页 | 加入收藏
所在位置:首页 > 反腐要闻
十二届唐河县委第十三轮启动对24个村级党组织开展巡察
发布时间:2019-04-04 16:58:47

    近日,根据省、市、县委巡察村居工作统一部署,201943日至512日,县委五个巡察组分别对苍台镇赵桥村、后陈排湾村、闫庄村、康庄村党支部,桐河乡李营村、大郭庄村、官园村、桐三村党支部,祁仪镇张马店村、板仓村、许河村、寨桥村党支部源潭镇齐庄村、田庄村、闫庄村、张岗村、曹岗村、蔡庄村、李湾村、焦岗村党支部东王集乡杨庄村、郝庄村、朱庙村、草场村党支部24村级党组织开展为期40天的巡察。

本轮巡察以党的十九大精神、习近平总书记关于“党组织建到哪里,巡视巡察就跟进到哪里”的指示精神和乡镇工作“三结合”重要指示精神为指导,增强“四个意识”,紧盯“三大问题”,忠诚履行“两个坚决维护”政治责任,始终坚持政治巡察定位,坚持发现问题、形成震慑不动摇,推动全面从严治党向纵深发展、向村居延伸,实现巡察全覆盖目标,打通全面从严治党“最后一公里”。结合村居特点,把巡视巡察工作“六个围绕、一个加强”“五个持续”内容深化细化具体化,在发现并推动解决滋生群众身边的腐败和作风问题的根源上发力发力再发力。通过开展村居巡察工作,把巡察利剑直插基层,全面强化基层党组织建设,全面整治群众身边的“微腐败”,全面提升乡村治理能力和治理水平。

巡察期间重点检查村两委班子及其成员、村务监督委员会及其成员,贫困村脱贫责任组成员

重点发现以下问题:村居党组织不健全,班子不团结、软弱涣散,党建制度不落实,党员教育管理缺失,村务监督委员会形同虚设等;党的惠农政策落实不到位,集体资产资源流失,办理各类救济、补助等惠农事务过程中暗箱操作、优亲厚友、吃拿卡要、收受贿赂等,涉黑涉恶、欺压群众、充当黑恶势力保护伞等群众身边不正之风和微腐败问题;扶贫工作直接责任落实不到位,两委干部不作为、民生事项不落实,群众的合理诉求得不到及时有效解决,其他群众关注的热点、焦点、难点等问题。

目前,县委五个巡察组信访举报联系方式已开通。巡察期间201943日至512县委巡察组可根据实际工作需要适当调整巡察时限,各巡察组通过值班电话、短信、电子邮箱、邮政信箱、征求意见箱等联系方式,于工作日上午8:0012:00,下午2:305:30受理信访举报。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责原则,转交有关单位办理。巡察组不接受任何个人查询,也不负责向反映人反馈有关情况。巡察结束时各信访平台自行关闭,不再受理信访事项。

 

十二届唐河县委第十三轮巡察各巡察组联系方式

 

组别

被巡察单位

联系方式

县委

第一巡察组

苍台镇赵桥村、后陈排湾村、闫庄村、康庄村党支部

值班电话及接收短信手机:15737735587

电子邮箱:thxwdyxcz@163.com;

邮政信箱:唐河县131号邮政专用信箱。

县委

第二巡察组

桐河乡李营村、大郭庄村、官园村、桐三村党支部

值班电话及接收短信手机:18240573830

电子邮箱:thxwdexcz@163.com

邮政信箱:唐河县132号邮政专用信箱。

县委

第三巡察组

祁仪镇张马店村、板仓村、许河村、寨桥村党支部

值班电话及接收短信手机:15839973746

电子邮箱:thxwdsxcz@163.com;

邮政信箱:唐河县133号邮政专用信箱。

县委

第四巡察组

源潭镇齐庄村、田庄村、闫庄村、张岗村、曹岗村、蔡庄村、李湾村、焦岗村党支部

值班电话及接收短信手机:18336609594                    电子信箱:thxwdsixcz@163.com;      邮政信箱: 唐河县134号邮政专用信箱。

县委

第五巡察组

东王集乡杨庄村、郝庄村、朱庙村、草场村党支部

值班电话及接收短信手机:15838475436

电子邮箱:thxwdwxcz@163.com

邮政信箱:唐河县135号邮政专用信箱。

 

 

中共河南省唐河县纪委 唐河县监察局 版权所有  工信部备案:豫ICP备09044314号  豫公网安备 41132802000231号