Ag|HOME 设为首页 | 加入收藏
所在位置:首页 > 反腐要闻
十二届唐河县委第十轮巡察工作动员部署会议召开
发布时间:2018-10-11 15:02:09

 

109日——10日,十二届唐河县委第十轮巡察工作动员部署会议召开。会议对本轮巡察任务分工做了安排部署。本轮巡察为常规巡察,由县委五个巡察组分别对滨河街道办事处、文峰街道办事处、湖阳镇、苍台镇、桐河乡5个乡镇、街道办党(工)委进行常规巡察,巡察时间40天。

本轮巡察工作以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,把贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局作为基本政治要求,进一步深化政治巡察,忠诚履行“两个坚决维护”政治责任,坚定不移贯彻中央巡视工作方针,落实县委巡察工作部署,坚持问题导向,盯住关键少数,以党章党规党纪为尺子,紧扣“六围绕、一加强”查找政治偏差,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,发挥巡察监督利剑作用。

巡察期间重点检查被巡察党组织和党员、干部尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人情况。着力发现以下问题:一是基层党组织政治引领不力,意识形态领域工作薄弱,战斗保垒作用发挥不强,对党的路线方针政策和上级党委决策部署执行不力,落实强民惠民、脱贫攻坚等重大决策部署打折扣、搞变通,思想政治工作薄弱,党组织凝聚力不强等问题;二是组织不健全、制度不落实,党组织软弱涣散,班子不团结、决策不民主,党员理想信念动摇、政治立场模糊、宗旨意识淡化,违反中央八项规定精神和“四风”问题屡禁不止等问题;三是全面从严治党主体责任、监督责任、意识形态责任不落实,管党治党失之于宽松软,党内监督乏力,该发现的问题没有发现,发现问题不报告不处置、不整改不问责等问题;四是发生在群众身边的不正之风和腐败问题;着力发现懒政怠政不作为、违反政策乱作为、谋取私利妄作为、侵害群众利益胡作为,地霸村霸、为黑恶势力充当“保护伞”等群众反映强烈的问题。

目前,县委五个巡察组信访举报联系方式已开通。巡察期间2018108日至20181116,各巡察组通过值班电话、短信、电子邮箱、邮政信箱、征求意见箱等联系方式,于工作日上午8:0012:00,下午2:305:30受理信访举报。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责原则,转交有关单位办理。巡察组不接受任何个人查询,也不负责向反映人反馈有关情况。巡察结束时各信访平台自行关闭,不再受理信访事项。

 

 十二届唐河县委第十轮巡察各巡察组联系方式 

组别

被巡察单位

联系方式

县委

第一巡察组

湖阳镇党委

值班电话及接收短信手机:15838496695

邮政信箱:唐河县111号邮政专用信箱。

县委

第二巡察组

滨河街道

党工委

值班电话及接收短信手机:15737781593

邮政信箱:唐河县112号邮政专用信箱。

县委

第三巡察组

桐河乡党委

值班电话及接收短信手机:13693773741

邮政信箱:唐河县113号邮政专用信箱。

县委

第四巡察组

文峰街道

党工委

 

值班电话及接收短信手机:18738786721
邮政信箱: 唐河县114号邮政专用信箱。

县委

第五巡察组

苍台镇党委

值班电话及接收短信手机:15890899233

邮政信箱:唐河县115号邮政专用信箱。

 

 

 

中共河南省唐河县纪委 唐河县监察局 版权所有  工信部备案:豫ICP备09044314号  豫公网安备 41132802000231号