Ag|HOME 设为首页 | 加入收藏
所在位置:首页 > 队伍建设
唐河县城郊乡:提升党建水平 密切干群关系
发布时间:2016-09-28 11:20:40

 
  “原来花两三天时间跑四五个部门才能办好的事情,现在一个多小时就办好了!”日前,在唐河县城郊乡党群服务中心,70多岁的方德莲老人看着盖有鲜红印章的低保审批表激动地说。

 
  唐河县城郊乡以“一改双优”活动为契机,创新服务理念,按照“民意上心、服务暖心、群众开心”,打造基层党组织服务金字招牌,拉近了干群关系。
 
  该乡充分利用每个月的党建研究日和农村党日活动等,采取以会代训的办法,对党员干部进行党的十八大精神、农业实用技术等方面的理论知识培训,着力强化服务观念,提高适应新形势下服务基层、服务群众的工作能力。同时,结合现代农业发展趋势以及群众对农业生产方式的现实需求,着重引导、扶持组建各类农民专业合作组织以及各类便民服务协会,并通过实施“三加”工作模式,搭建利民便民服务平台。目前,已引导种植、养殖大户成立各类农民专业合作社30个,实现土地流转面积1.75万亩。
 
  该乡还充分发挥乡党群服务中心的作用,整合党务、村镇建设、社会保障、计划生育、信访、科技服务、司法援助等服务窗口,集中办公,最大限度提高服务效率,方便群众办事。在推动移民后续稳定发展等重点工作中,以“千名干部”下基层开展帮扶活动为切入点,成立了6个重点工作专班,实行干部包点共建、专班负责,一事一策、一事一议,有效有力地推动各项工作扎实开展,提升了党组织的服务水平。
 
中共河南省唐河县纪委 唐河县监察局 版权所有  工信部备案:豫ICP备09044314号  豫公网安备 41132802000231号