Ag|HOME 设为首页 | 加入收藏
所在位置:首页 > 队伍建设
唐河县文峰街道:有效加强纪检干部队伍建设
发布时间:2016-09-28 11:17:03

           今年以来,唐河县文峰街道纪工委不断加强自身建设,打造清正廉洁的执纪队伍,有效提升聚焦主责主业、履行监督职责的能力。

  加强专业学习,练好履职功底。该街道纪工委通过举办纪检专项培训班、参观廉政教育基地等方式切实加强街道纪检干部的队伍建设工作,持续开展学政治理论、学政策法规、学业务知识活动,力求客观透彻地分析问题,及时高效地解决问题,不断提高纪检干部的组织协调和监督履职能力。
 
  坚守责任担当,明确职责定位。对办事处重点工作实行纪检监察工作周小结、月总结、季汇报制度,结合抽调办案、联合办案等方式,不断提高纪检监察干部政治理论素养和业务知识水平,努力做政治强、作风硬、业务精、敢担当;把不该管的工作交还主责部门,做到不越位、不缺位、不错位;不断拓展廉政教育阵地,创新廉政教育方式,丰富廉政教育内容,巩固廉政教育成果,筑牢党员干部拒腐防变的堤坝。
 
  工作做细做长,确保警钟长鸣。围绕遵守工作纪律、廉政纪律、财经纪律以及落实党风廉政建设责任制等廉洁从政方面的问题,该街道纪工委定期对街道、社区党员干部进行廉政谈话,由街道党政主要领导同班子其他成员进行廉政谈话,领导班子成员同分管战线及所联系社区负责人进行廉政谈话,采取集中谈话与个别谈话相结合的形式,及时分析解决存在的问题,防患于未然,做到警钟长鸣。
中共河南省唐河县纪委 唐河县监察局 版权所有  工信部备案:豫ICP备09044314号  豫公网安备 41132802000231号