Ag|HOME 设为首页 | 加入收藏
所在位置:首页 > 队伍建设
唐河物价局:集中学习《中国共产党问责条例》
发布时间:2016-08-16 09:27:48

 

日,唐河县物价局组织召开学习会,集中学习《中国共产党问责条例》。

学习会上大家统一了思想,深刻认识到《中国共产党问责条例》的出台彰显了党中央深入推进全面从严治党的坚定决心和坚强意志,是管党治党的又一制度利器,对于唤醒各级党组织的责任意识、激发广大党员的担当精神,推动管党治党从宽松软走向严紧硬具有重要作用。
  通过系统学习,该局对全体党员干部提出三点要求:一是要发挥带头作用,在学习贯彻《中国共产党问责条例》上争当标杆、走在前列,全面履行好管党治党政治责任。二是要抓学习,促入脑入心,把《中国共产党问责条例》纳入“两学一做”学习教育之中,纳入党员干部教育培训课程,纳入“支部活动日”重要内容,准确把握主要内容和精神实质,真正做到学懂弄通悟透。三是要抓对照,促自查自省,以《中国共产党问责条例》为镜鉴,切实把自己摆进去,对照问责情形,做好反躬自省,进一步强化责任意识,激发担当精神,认真履好职、尽好责。要抓执行,促落地落实,强化督责、履责、问责,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,坚持失责必问、问责必严,推动全面从严治党要求落到实处。

 

中共河南省唐河县纪委 唐河县监察局 版权所有  工信部备案:豫ICP备09044314号  豫公网安备 41132802000231号