Ag|HOME 设为首页 | 加入收藏
所在位置:首页 > 队伍建设
唐河祁仪乡:三常态加强干部作风建设
发布时间:2016-08-12 09:20:43

    连日来,唐河县祁仪乡结合“两学一做”学教活动,针对干部工作中存在的“庸、懒、散、慢”等现象,坚持教育与管理、制度相结合,促干部作风好转。

    一是思想教育常态化。该乡结合当前的“两学一做”教育活动,在全乡党员干部中开展学习党史、党纪、党规、习近平总书记系列讲话精神,通过理论知识测试、召开座谈会、书写学习笔记、心得体会等方式,巩固学习成果。止目前,全乡各党支部共撰写“两学一做”心得体会200余篇,召开“如何做合格党员”座谈会5次,进一步提高党员干部的大局意识和服务意识。

    二是制度管理常态化。该乡完善了干部管理制度、年绩效考评制度,签订了干部管理与责任书67份,努力形成靠制度激励约束、靠制度管人管事的良好机制,促进干部作风进一步转变。

    三是督查落实常态化。该乡党政办经常性的对各站办所工作执行、落实情况进行督导检查,做到及时发现问题,整改问题,纠正不正之风,有效治理干部办事拖沓、工作疲软的不良作风,杜绝了“门难进、脸难看、话难听、事难办”的现象,有力促进了各项工作的开展。到目前为止,已开展督导检查16次,下发督导通报16次,累计通报11人次。

 

中共河南省唐河县纪委 唐河县监察局 版权所有  工信部备案:豫ICP备09044314号  豫公网安备 41132802000231号