Ag|HOME 设为首页 | 加入收藏
所在位置:首页 > 队伍建设
唐河工商食药部门:举行执法办案培训会
发布时间:2016-08-08 11:18:07

    针对目前工商食药部门整合过程中,全体执法人员执法能力和水平普遍偏低的现状,为进一步提高监管人员的执法能力和水平。近日,唐河县工商食药部门举行执法办案培训会。该局法制股、各执法办案单位60余人参加了培训。

    针对前期行政执法案卷审查情况,该局法制股负责同志逐项问题逐一分析,以案说法,对各执法办案规范行政文书、办案程序以及案件法律适用和自由裁量权等方面存在的问题进行讲解和法制指导。

    培训会还分析了当前全系统行政执法现状和存在问题,强调面对工商食药融合的新时期、新任务、新形势,紧紧围绕法律、法规的宣传指导,努力提高全系统人员的办理案件水平。在抓好一般案件办理的基础上,重点加强各基层执法办案人员办理新领域案件及社会影响大、群众反映强烈的案件能力。并要求全系统执法人员在政策法规学习中,不能固守陈规,要积极探索出更科学高效的新路子,形成合力,不断创新,开辟一条符合新时期法制工作的新天地,为提升法制工作而努力。

中共河南省唐河县纪委 唐河县监察局 版权所有  工信部备案:豫ICP备09044314号  豫公网安备 41132802000231号