Ag|HOME 设为首页 | 加入收藏
所在位置:首页 > 队伍建设
唐河城郊乡:推进干部作风建设
发布时间:2016-08-07 09:11:16

    为切实转变作风、提高效率、服务基层、推动发展,唐河县城郊乡四措并举强力推进干部作风建设。

    一是强化考勤管理。该乡制定干部职工管理制度、干部职工考核考评办法,由乡党政办负责统计签到,每周由乡主要负责人签审并进行公布。同时,该乡纪委定期或不定期对在岗情况进行督查,凡在抽查中发现干部职工不在岗或有事外出没履行请假手续,按早退或旷工处理,对屡教不改的,报乡党委按有关规定处理。

    二是组织学习培训。该乡制定完善机关干部周五集中学习日制度和中心组学习制度。采取以会代训、召开座谈会和邀请上级领导授课等形式学习党的理论、方针政策,学习时事政治以及市场经济、法律法规、实用科级等业务知识,并做好学习笔记。该乡主要负责人定期对干部学习情况进行检查,促进干部学习的主动性和自觉性,不断增强干部工作能力和为民服务水平。

    三是加强工作督查。为促进工作规范化、制度化、科学化,该乡结合实际,制定专门的工作督查制度。由乡纪委对工作开展情况和上级交办和本级会议部署事项进行督查,对个别干部因工作不力等造成一定影响的根据负面清单规定给予相应处理。

    四是落实责任担当。该乡定期召开乡机关中层干部工作汇报会,由每名中层干部对本部门工作进行汇报,分管领导对分管部门的工作汇报进行点评。总结梳理工作成绩和亮点,查找不足,分析原因并提出改进措施。对因工作不力造成整体工作滞后的将追究相关人员的责任,同时分管领导也负有相应的连带责任。

 

中共河南省唐河县纪委 唐河县监察局 版权所有  工信部备案:豫ICP备09044314号  豫公网安备 41132802000231号