Ag|HOME 设为首页 | 加入收藏
所在位置:首页 > 本地动态
唐河县物价局:创新检查模式,主动作为
发布时间:2017-06-23 10:00:00

    近日唐河县物价局克服网络举报查处的重重困难,加班加点,按照“传统+科技,网上+网下”的新型检查模式在规定短时间内顺利办结本局接到首起网购价格举报案件,既保护了消费者的合法权益,也维护了电商的合法价格权益和名誉不受损失。

    “互联网+”走进普通百姓生活,网购已由时尚成为一种普遍现象,201745日一名网友在12358价格举报平台实名举报唐河县绿香食品有限公司在淘宝网上销售土状元牌五连包酒鬼系列花生时单包售价、淘宝价格、划线价格不一致涉嫌价格欺诈。网络销售模式与传统经营有很大的区别,期间发生的价格违法行为更加隐蔽和高科技化,违价查处难度异乎寻常。为此唐河县物价局审慎应对,快速反应,调派价格举报中心精干力量,多次向省市价格部门请示取经,及时补足网络价格检查短板,对此案展开了精准细致的调查,最终依法做出调查结论:绿香食品有限公司在网上销售商品时注有对划线价格的解释,故该行为不认定为价格欺诈。

    调查结果出来后,唐河县物价局第一时间向网友和卖家通报,耐心细致的释难解疑,心平气和地调解了这起网购价格纠纷。此事在唐河县电商一条街广为传颂,受到了广大电商和群众的一致好评,并为今后查处网络价格举报做出了有益的探索。

 

 

中共河南省唐河县纪委 唐河县监察局 版权所有  工信部备案:豫ICP备09044314号  豫公网安备 41132802000231号