Ag|HOME 设为首页 | 加入收藏
所在位置:首页 > 本地动态
县委书记李德成调研县委巡察工作
发布时间:2016-08-24 10:49:00

DSC_8286_看图王.JPG

 

8月23日上午,县委书记李德成到县委巡察机构调研指导巡察工作。县委常委、纪委书记、县委巡察工作领导小组组长李勇,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长赵阳陪同调研。

 

DSC_8209_看图王.JPG

 

    李德成看望慰问了巡察机构工作人员,实地了解机构运转情况。随后听取了巡察机构工作开展情况和十一届县委首轮巡察工作整改情况汇报,并同巡察办负责同志和巡察组组长进行了座谈。 

李德成指出,近几次听取巡察工作汇报,越来越感受到开展巡察工作的重要性、必要性和迫切性。巡察机构成立一年来,边组建边工作,边工作边探索,发现并推动解决了一批突出问题,处理了一批违纪人员,工作卓有成效,县委、我本人对此予以充分肯定,县委将进一步配优、配强巡察队伍,为巡察工作创造良好工作环境。巡察机构要强化学习培训管理,内练素质、外树形象,增强纪律意识,提高政治修养,提升工作能力,打造一支忠诚、干净、担当的巡察队伍。

 

DSC_8195_看图王.JPG

李德成要求,要突出政治巡察,强化责任担当。要坚持对标看齐,向中央巡视工作方针看齐,紧扣加强党的领导这个根本,聚焦党的建设和全面从严治党,以“六项纪律”为尺子,围绕“三个重点”,发现问题,形成震慑。要创新方式方法,排除干扰,敢于碰硬,集中解决一批群众反映强烈的突出问题,使全面从严治党的压力有效传导到基层。要积极探索把中央巡视工作方针和省委、市委要求在唐河具体化,结合《问责条例》贯彻落实,推动广大党员干部履职尽责,牢固树立“围绕中心、服务大局”的大局意识和责任意识。

李德成强调,要狠抓整改落实,压实主体责任。巡察发现问题是为了解决问题。无条件接受巡察是政治任务,认真进行整改也是政治任务,巡察组要督促被巡察单位党组织,全面担负起整改主体责任。被巡察单位党组织班子要主动把自己摆进去,敢于深入触及问题并推动问题的解决,让干部群众能明显感受到巡察带来的新风气、新面貌。对消极应付、不认真整改的单位要组织“回头看”,并问责相关负责人。纪检监察机关、组织部门要严格落实巡察发现问题线索优先办理制度。组织部门要针对巡察发现的基层党组织软弱涣散问题,进行集中整顿,加强村级党组织建设;纪检监察机关要针对那些违反中央“八项规定”精神和失职失责以及不作为、乱作为、侵害群众利益等典型问题从严从快查处,并予以通报、曝光,达到查处一个,教育一片的目的。

中共河南省唐河县纪委 唐河县监察局 版权所有  工信部备案:豫ICP备09044314号  豫公网安备 41132802000231号