Ag|HOME 设为首页 | 加入收藏
所在位置:首页 > 本地动态
唐河县召开2016年度党风廉政建设责任制工作年中督导汇报会
发布时间:2016-08-04 17:50:50

          8月3日,市委督导组莅临唐河县对今年上半年党风廉政建设责任制工作完成情况进行督导检查。市委督导组组长、市纪委常委徐国举,市纪委副处级纪检监察员李玉峰及县领导李德成、周天龙、张富强、马哲宇、朱全富、李勇、赵阳、杜勇、杨杰、姬欣等出席会议。各乡镇街道党委书记、纪委书记,县直单位负责人、纪委书记参加会议。会议由县长周天龙主持。

DSC_8186.JPG

市委督导组组长、市纪委常委徐国举在讲话中指出:一要充分认识督导检查的重要性。要深化从党风廉政建设主体责任到全面从严治党主体责任的认识,坚持落实主体责任的标准和要求,健全落实主体责任的工作制度和保障机制,严肃追责问责;要高度重视党风廉政建设责任制年中督导工作,按照督导组统一安排,扎实完成好此次督导检查任务。二要准确把握好督导考评要求。要端正态度,出于公心,提出意见,充分利用好此次机会,把真实意见表达出来。三要持之以恒推进党风廉政建设责任制。要突出重点,抓住关键,把各项要求真正落到实处。

    县委书记李德成代表县四大班子从四个方面汇报了唐河县上半年反腐倡廉建设情况。今年以来,唐河县委在市委、市纪委的领导指导下,全面落实党要管党、从严治党的要求,切实履行党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,持续加强作风建设,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,取得了新的成就。上半年,全县反腐倡廉建设绩效考评位列全市第二名。

    关于落实党风廉政建设责任制工作,李德成指出:一是全面从严管党治党,落实党委主体责任。坚持以“主体责任深化年”为契机,加强领导,明确职责,健全机制,强化监管,切实把党风廉政建设的主体责任扛在肩上,抓在手上,记在心上,落在实处。具体表现在,履行组织领导责任、教育管理责任、制度建设责任、考核惩处责任、支持保障责任,强化换届纪律督导。二是践行监督执纪“四种形态”,认真落实纪委监督责任。县纪委全面贯彻落实上级和县委反腐倡廉决策部署,着力从强化监督责任意识、抓好责任制考核、严肃查办案件、强化执纪监督、深化教育预防、严格责任追究等方面履行监督责任,深入推进党风廉政建设。具体表现在,层层传导压力,夯实“两个责任”;加强组织协调,抓好责任制考核;坚持“纪”挺“法”前,以零容忍态度惩治腐败;严肃党的纪律,确保政令畅通;立足有效预防,提高党员干部纪律规矩意识;实行责任倒查,严格追究问责。三是纠正“四风”问题,狠抓作风纪律建设。具体表现在,严格落实中央八项规定;开展常态化监督检查;持续开展专项治理工作;强化制度的刚性约束力。四是开展专项整治,加快全面从严治党向基层延伸。具体表现在,扎实开展侵害群众利益不正之风和腐败问题专项整治;狠抓中央、省纪委转办交办重点案件办理。

DSC_8155_看图王.JPG

    关于下一步党风廉政建设工作,李德成强调,唐河将按照省委《意见》要求,全面落实责任,强化考核追责,重点做好以下四个方面的工作:一是抓领导、压担子。要认真学习贯彻落实《中国共产党问责条例》,不断强化责任意识;各级党委及班子成员要认真种好“责任田”,做到守土有责、守土负责、守土尽责;各级党委、各部门党组、党委主要负责同志要以上率下,管好班子,带好队伍,做廉洁从政的表率。二是常约谈、传压力。要开展经常性约谈、提醒批评,强化监督管理,狠抓风险防控,使党员干部“不易腐”。三是重追究、严惩处。要坚持有错必究、有责必问,加强作风纪律建设和反腐倡廉建设,加大监督、惩治和震慑力度,使党员干部“不敢腐”。四是建制度、筑防线。要进一步健全完善各项规章制度,从源头上堵塞腐败漏洞,使党员干部“不能腐”;要加强党风廉政建设警示教育,使党员干部“不想腐”,努力营造良好的政治生态,以全面从严治党的新成效,为建设“强富美高”新唐河提供坚强保证。

    会议传达了南阳市委《关于对全市党风廉政建设责任制落实情况进行年中督导的通知》等文件,并对县四大班子履行党风廉政建设工作情况进行了民主测评。

 

中共河南省唐河县纪委 唐河县监察局 版权所有  工信部备案:豫ICP备09044314号  豫公网安备 41132802000231号