Ag|HOME 设为首页 | 加入收藏
所在位置:首页 > 本地动态
唐河县纪委举办纪检监察干部业务培训班
发布时间:2016-07-25 09:05:55
    针对县乡纪委换届后,部分新任职纪检监察干部业务知识生疏的实际,为帮助新同志尽快熟悉业务进入角色,开展工作,使老同志更新观念、跟上形势,更好履职尽责,进一步提高全县纪检监察干部政治素质和业务能力,推动纪检监察整体工作水平上台阶,该县自7月20日至22日,集中三天时间举办了纪检监察干部业务培训班,全县各乡镇县直单位纪委书记、副书记(监察室)主任共130余人参加了培训。
 
DSC_8001.jpg
 
    县纪委对此次培训高度重视,专门召开常委会议进行研究部署,提前制定了学习培训方案、培训日程表,精心挑选授课人员,安排授课内容。
 
DSC_8012.jpg 
 
    7月20日,县纪委班子成员参加了开班仪式,县纪委副书记、监察局长李金山出席开班仪式并讲话,他指出,纪检监察工作是一项政策性、业务性很强的重要工作, 通过参加培训班学习,对纪检监察工作有一个全面认识。同时,对全县纪检监察干部提出三点要求。一是充分认识新形势下加强纪检监察干部队伍建设的重要意义。当前反腐败斗争面临的新形势,要求纪检监察干部必须主动担当、不辱使命;加快“三转”的新要求,促使纪检监察干部必须转变观念、跟上节奏;自身建设的新标准,要求纪检监察干部必须以身作则、率先垂范。二是履职尽责,做一名称职的纪检监察干部。纪检监察干部要做到政治上清醒,信念上坚定,严以律己,耐得住清贫,挡得住诱惑;要结合工作实践,在学中干、在干中学,广纳新知,学以致用,创新工作方式方法;要加强人格修养,强化道德养成,形成健康的生活情趣;要切实加强自身建设,严以律己,清廉自守;要坚持原则、秉公执纪、做维护党纪条规的忠诚卫士。三是要把握重点,确保培训学习取得实效。纪检监察干部要始终保持正确的政治方向,要加强新修订的《条例》和《准则》的学习及其他纪检监察政策理论和业务知识的学习。要树立终身学习的理念,正确处理工作和学习之间的关系,善于挤时间学习,努力做到工作学习化、学习工作化,学以致用,努力当一名“业务型”纪检监察干部。
 
DSC_8003.jpg
 
DSC_8013.jpg 
 
    培训期间,县纪委有关常委、室主任亲自授课,分别就纪检监察干部队伍建设、纪律审查基础知识、纪律审查谈话技巧及相关文书制作、信访举报、案件审理实务、“两个责任”落实及党风政风监督工作、纪检监察信息的撰写与要求等内容进行了培训。培训内容理论联系实际,深入浅出,收到了良好的培训效果。
 
DSC_8042_看图王.jpg
 
DSC_8099.jpg
 
DSC_8049_看图王.jpg
 
    为组织开展好此次培训学习,专门提出了培训期间的纪律和要求,严格请假和考勤制度,要求参训人员学习期间与单位工作脱钩,无特殊事由不得请假,不得迟到、早退、旷课,有特殊情况确需请假的,一律以书面形式报县纪委领导批准。期间每天由县纪委干部室组织签到考勤,培训结束后在系统内通报考勤和学习情况。严格落实中央八项规定,不准互相宴请,禁止学习日中午饮酒。对违反规定的,视情节轻重给予提醒约谈、通报批评,直至党纪政纪处分。
 
DSC_8054_看图王.jpg
 
DSC_8066_看图王.jpg
 
DSC_8078_看图王.jpg
 
DSC_8094.jpg
 
    7月22日下午,培训结束后,为检验学习成效,对参训人员进行了业务知识闭卷测试。通过培训,全县广大纪检监察干部进一步明确了当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势和任务,进一步熟悉了纪检监察业务知识,提高了能力,交流了经验,拓宽了思路,培养了良好的学风,提高了全县纪检监察干部队伍的综合素质。
 
DSC_8016.jpg
 
DSC_8004.jpg

 

中共河南省唐河县纪委 唐河县监察局 版权所有  工信部备案:豫ICP备09044314号  豫公网安备 41132802000231号