Ag|HOME 设为首页 | 加入收藏
所在位置:首页 > 本地动态
市纪委常委旦天志到唐河调研督导工作
发布时间:2016-06-27 11:13:46

        2016年6月23日上午,市纪委常委旦天志、市纪委信访室副主任吴鹏英到唐河调研督导工作,唐河县县长周天龙、县委常委、县纪委书记李勇陪同调研督导,唐河县纪委领导班子成员、各室主任参加调研督导会议。旦常委听取了唐河县纪委上半年纪检监察工作情况汇报,与参会同志就纪检监察业务工作进行亲切交流座谈,传授经验和方法,并对唐河县上半年工作进行点评,对下步工作提出明确要求。

        旦常委指出,今年以来,唐河县纪委按照省市纪委六次全会安排部署,聚焦监督执纪问责,各项工作有序推进、取得阶段性成效。特别是新任县纪委书记李勇到任后,工作力度大、效果好,整体工作有效推进,实现了“时间过半、任务过半”的阶段目标。总体来说,唐河上半年的工作呈现六个特点:一是纪律审查力度大。二是纠正“四风”抓得实。三是专项整治有亮点。四是调研课题推进快。五是内设机构调整进展顺利。六是“两学一做”学习教育和“队伍建设年”活动效果好,干部队伍精神面貌焕然一新。

        关于下步工作,旦常委强调要做到“五个始终”:一是始终把常委班子建设作为重点。只有建设一流班子,才能带出一流队伍、创出一流业绩、树立一流形象。要始终把班子建设作为重点抓实、抓好,各位班子成员要有大局观念,讲团结、讲和谐,维护好、支持好班长的工作,形成一个团结进取、和谐共事的领导集体。二是始终把落实“两个责任”作为关键。党委主体责任和纪委监督责任两者是相辅相成的。纪委要履行好监督责任,及时提醒和督促党委履行主体责任,通过层层传导压力,把全面从严治党向基层延伸。三是始终把纪律审查作为纪委主业。要聚焦主业主责,紧紧盯住纪律审查不放松,不断加大纪律审查力度,始终保持高压态势,树立纪检监察机关的权威,用反腐败的实际成效赢得群众的信任和支持。四是始终把安全文明廉洁作为永恒主题。要树立“安全大于天”的理念,规范办案程序,做到安全、文明、廉洁。在这一点上,任何时候不能放松要求,坚决做到万无一失。五是始终把改革创新作为推动工作的有效抓手。要结合岗位实际,人人树立创新意识,注重思路创新、方法创新,努力做到各项工作有特色、有亮点、有创新,用创新推动全年目标任务圆满完成。(纪委办公室)
 
中共河南省唐河县纪委 唐河县监察局 版权所有  工信部备案:豫ICP备09044314号  豫公网安备 41132802000231号